mercredi 30 avril
10:00 - 15:30
30€ participation à l'atelier + Adhésion obligatoire annuelle 20€ (-15ans adhésion obligatoire 20€)
Capacité d'accueil : 10
Public : Tout public
Vous aimez les champignons, les observer, ou les manger ? Vous souhaitez mieux les comprendre et les reconnaître ? Venez découvrir leurs diversités et leurs cultures lors de ce stage, pour peut-être les cultiver chez vous plus tard.
Les objectifs de ce stage seront de découvrir les bases de la mycologie (science du champignon) : les différents types, leurs fonctionnements, leur rôle dans l'écosystème. Vous vous focaliserez ensuite sur les champignons comestibles et cultivables en balayant différentes techniques de cultures dont certaines que vous mettrez en pratique.
Aucun pré-requis
Axel
L’atelier débutera par un bon repas ! Rien de mieux que de commencer par un moment convivial pour se rencontrer et déguster un repas gourmand à base de champignons !
Adhérer à l’association Kerbouzier, c’est soutenir un projet qui porte en son cœur le respect de l’humain et de l’environnement. C'est contribuer à dessiner de nouveaux imaginaires et de nouveaux modes de vie. Notre adhésion annuelle vous offre un accès à la guinguette associative et à toutes les animations de l'association !